Beranda DANA DESA Ditengah Pandemi Pemdes Muara Jaya,tetap laksanakan kegiatan Pembangunan & Bantuan Masyarakat

Ditengah Pandemi Pemdes Muara Jaya,tetap laksanakan kegiatan Pembangunan & Bantuan Masyarakat

166
0
BERBAGI

Sukadana (Lamtimpost) — Dalam suasana pandemi Covid_19 pembangunan infrastruktur tetap direalisasikan oleh pemerintah desa Muara Jaya, kecamatan Sukadana, kabupaten Lampung Timur melalui Dana Desa (DD) tahun 2020.

Pemdes desa setempat juga berusaha semaksimal mungkin untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dan menyukseskan program-program desa serta pembangunan infrastruktur.

Kepala desa menyampaikan pihak desanya telah berupaya melaksanakan program pemerintah dengan melakukan perubahan anggaran demi mengatasi dampak ekonomi masyarakat yang terdampak covid-19, dengan memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada warga dan kegiatan dalam bentuk penanggulangan serta sosialisasi.

“Dalam suasana covid-19 ini, kami pemdes Muara Jaya berusaha untuk dapat mencegah penyebaran virus tersebut dengan segala upaya untuk menyampaikan dan mensosialisasikan program pemerintah kepada masarakat dalam rangka pencegahan covid-19 dan mengurangi anggaran pembangunan melalui perubahan APBDes,yang tadinya untuk pembangunan sebagian di alihkan untuk BLT, ini semua untuk mengatasi ekonomi masyarakat tidak mampu yang terkena dampak dari musibah covid-19 ini,”terang Herwansyah Kades setempat.(21/12/20).

Ketua TPK Bakarudin juga nenjelaskan DD tahun 2020 Selain untuk penanggulangan penyebaran virus covid 19 juga diperuntukkan membangun infrastruktur.

“pembangunan saluran air (drainase), dan pembangunan sumur bor dan semua nya telah selesai 100 persen,” pungkasnya.(KMS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here